当前位置: 首页 > 市委市政府 > 重要会议 > 政府会议

市九届人民政府第58次常务会议

【字体: 】  【发布日期:2019-01-17 08:14】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

1月16日下午,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第58次常务会议。

会议传达学习了省政府全体会议精神。省政府全体会议指出,要坚定举旗铸魂,牢固树立“四个意识”,始终把对党忠诚作为立身之本,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,坚定政治方向,站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,言行一致、表里如一、令行禁止,始终做政治上的明白人、老实人,确保任何时候任何情况下都要与以习近平总同志为核心的党中央保持高度一致。

省政府全体会议指出,进入新的一年,全省广大干部群众要把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和对工作的部署要求上来,全面贯彻中央稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”的部署,认真落实省委十四届七次全会精神,继续以“五型”政府建设为动力,统筹做好经济社会发展各项工作,更好地服从和服务于“稳”这个大局,为推进江西高质量跨越式发展,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

省政府全体会议指出,要全力以赴稳就业,帮扶企业发展稳定就业岗位,促进就业岗位创造,统筹做好重点群体就业工作,保持就业形势稳定。要多措并举稳金融,加强金融风险防控,坚守金融主责主业,深化金融改革创新,更好地服务实体经济,保障经济稳健运行。要想方设法稳外贸,优化出口结构,扩大进口规模,拓展多元化市场,全力保持外贸基本稳定。要精准发力稳外资,全面落实促进外资健康发展政策措施,更加注重提高外资引进质量,确保稳存量、扩增量、提质量。要千方百计稳投资,强化项目为王意识,发挥政府投资引导作用,强化市场机制和社会投资作用,深入开展“三请三回”“三企”入赣,切实稳住有效投资。要双管齐下稳预期,坚定地与企业站在一起、并肩作战,为群众解难事、办实事、做好事,切实稳定投资者和社会民众预期。

会议还研究了其他事项。