当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

蒋斌调研项目建设工作时强调
大力招商引资 强化跟踪服务
以项目建设助推全市高质量发展
李新华陪同

【字体: 】  【发布日期:2019-06-12 08:20】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

6月11日,市委书记蒋斌深入袁河医院项目、新钢联天环保治污改厕项目、鑫诚达年产6万吨硅溶胶及3万吨无机硅胶项目、江西久旺汽车配件制造有限公司、江西炬煌磁电有限公司等项目建设现场和企业,调研项目建设工作。市委常委、统战部部长李新华陪同。

袁河医院项目施工正酣。蒋斌走进工地现场实地察看,详细听取项目进展情况介绍。该医院总投资12亿元,按照三甲医院标准建设,规划医疗床位1500张,养老床位1000张。项目建设工期为3年,于2018年3月开工,医院门诊、医技、住院大楼将于今年7月全面封顶,计划2020年底投入运营。蒋斌要求,相关部门要成立帮扶领导小组,全力协调解决项目建设中存在的问题和困难,确保项目高标准建设、高效率推进。

新钢联天环保治污农村改厕项目主要生产封闭式环保治污设备、治污管道,总投资5000万元,投产后将形成年产10万套环保治污设备及治污管道生产能力。蒋斌实地察看产品生产情况,详细了解企业运行、生产规模等情况。他指出,厕所革命是我市大力推进的一项重点民生工作,要尽力降低成本,坚持高品质、高要求,把好事办好、实事办实,真正让群众受益、百姓满意。

江西久旺汽车配件制造有限公司主要生产汽车制动鼓、轮毂、刹车盘、减速器壳等产品。江西炬煌磁电有限公司刚刚投产不久,以生产中高端冷轧硅钢卷为主,兼具对其他各类薄板的生产及精深加工。来到两家企业,蒋斌认真听取企业运行情况介绍,勉励企业加强经营管理,积极引进人才,强化科技创新,推动企业不断发展壮大。

鑫诚达年产6万吨硅溶胶及3万吨无机硅胶项目总投资1.2亿元人民币,其中固定资产投资7000万元,主要产品有普通硅溶胶、高纯硅溶胶、改性硅溶胶、细孔硅胶、粗孔硅胶、变色硅胶、硅胶微粉等。来到项目现场,蒋斌就项目规划设计、发展目标等情况与企业负责人进行充分交流,鼓励企业坚定信心,努力克服困难,争取早日开工。要求相关部门强化服务意识,做好各类服务保障工作,积极督促、指导、协调好项目建设。

调研中,蒋斌强调,抓项目扩投资是调结构、补短板的重要抓手。各地各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、大项目推动大发展”的理念,不断强化项目研判和市场分析,持续扩大有效投资。要强化跟踪服务,加大推进力度,促进项目早落地、早开工,早投产、早见效。要统筹各类资源,加大招商引资力度,完善招商引资机制,努力引进一批牵引性强的大项目好项目,以项目建设助推全市高质量发展。

高新区党工委书记喻国杰陪同调研。