当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

分宜县中医院整体搬迁
新建一期工程进入收尾阶段
8月底将竣工 年底有望投入使用

【字体: 】  【发布日期:2019-05-24 08:07】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶通讯员严廖轩严律】

分宜县中医院整体搬迁新建一期工程项目是分宜县重点民生工程,自2017年6月破土动工以来,施工单位和广大建设者克服了时间紧、压力大、任务重和不良天气等诸多困难,按照时间节点倒排工期,目前,整体建设已经进入收尾阶段,8月底土建工程即将竣工,年底有望投入使用。

该工程项目位于分宜镇站前村委,东临老电机厂住房,南临钤阳西路,西临西交路。在施工现场记者看到,工人们正抓紧时间紧张施工,运输设备、铺设水泥、连接线路、粉刷墙面……一切工作都在有条不紊地进行,现场机器运作声不停,呈现出一派热火朝天的景象。

据了解,该项目总投资1.01亿元,其中土建工程投资5600万元,医疗设备采购及更新换代4500万元。目前,土建完成约4200万元,完成医疗设备采购约2000万元。项目一期总建筑面积20000平方米,包括门诊楼、住院楼、后勤保障楼三部分。

项目现场负责人敖银芽告诉记者,目前主体施工基本完成,部分细部收尾工作等到天气晴朗即可全部竣工。

据了解,该项目在县委、县政府的关心帮助下,采用地勘、设计、施工一体化招标,于2017年6月顺利开工,目前整体建设已经进入收尾阶段,待8月底土建工程竣工后,即可投入深化医疗装修及医疗设备。

该院副院长刘辉明介绍说,政府采购的程序已经完成,等辅助用房条件达到以后,医疗设备陆陆续续就要进场安装,接着进行医疗基础设施的建设,目前正在积极准备中。整体搬迁工程建成后,不仅在医疗条件、就医环境上将得到有效提升,而且将切实解决广大人民群众“看病难、看病贵”和及时有效救治等民生问题。