当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市人大常委会召开党组、主任(扩大)
会议及党组中心组学习会
董晓健主持会议

【字体: 】  【发布日期:2019-05-24 08:14】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶】

5月22日下午,市人大常委会召开党组、主任(扩大)会议,市人大常委会主任董晓健主持会议。

会议听取了市委组织部有关人事任免的通报;传达了市委“肃清胡高平案毒害,建设新余风清气正政治生态”领导小组会议精神,研究了人大机关肃毒工作;听取了市人大机关赴韶山等地开展红色教育活动情况的报告。

会议审议了市中级人民法院有关人事任命议案;研究提出了有关人事任免议案;听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况及个别代表的资格审查报告;听取了市人大财经委汇报市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度建立的相关事项;听取了市人大常委会法工委关于《新余市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(草案)》的汇报;研究决定了市九届人大常委会第23次会议的议题及召开时间。

会上,市人大常委会党组中心组还学习了《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务与职级并行规定》《党政领导干部考核工作条例》;学习了有关中美贸易摩擦三篇重要评论员文章和扫黑除恶专项斗争工作应知应会知识。

市人大常委会副主任姚尚伟、张柱根、邹永清、涂群、马小红,市人大常委会秘书长黎兵根参加会议。