当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

蒋斌调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调
保持高压态势 坚持标本兼治
持续纵深推进扫黑除恶专项斗争工作
黄文辉陪同

【字体: 】  【发布日期:2019-04-12 08:20】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

4月11日,市委书记蒋斌轻车简从,来到市公安局渝水分局调研督导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务,保持高压态势,坚持标本兼治,全面落实省委书记刘奇在中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会上讲话要求,主动接受和全力配合中央扫黑除恶督导组下沉到我市开展督导,精心部署,周密安排,持续纵深推进扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记黄文辉陪同调研。

来到市公安局渝水分局,蒋斌与一线公安干警一一握手,对他们的辛勤工作表示感谢,并走进办案中心,实地查看办案设施和工作成果展示,召开座谈会听取渝水分局开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。自党中央部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,截至今年3月25日,渝水分局共打掉黑社会性质组织1个,打掉恶势力犯罪集团8个,侦办九类涉黑涉恶犯罪案件157起,抓获涉黑涉恶网上在逃人员29人。

认真听取情况汇报后,蒋斌对渝水分局扫黑除恶工作取得的成绩表示肯定。蒋斌指出,渝水分局高站位部署,高标准推动,坚持“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”的工作原则,提早安排部署,扫黑除恶工作力度大,扫黑除恶工作取得一定成效。蒋斌要求渝水分局提升工作后劲,以坚持不懈的韧劲不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果。

蒋斌强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,精心安排,周密部署,推动专项斗争不断向纵深推进。要坚持打早打小,广泛发动群众,加大对线索摸排力度,对涉黑涉恶线索进行认真分析研判,坚持高强度打击,做到除恶务尽。要加大对“打伞破网”工作力度,敢于刀刃向内,深挖彻查保护伞和关系网。

蒋斌强调,扫黑除恶是一项系统工程,考验的是广大公安干警的能力和水平,以大变小是成长,以小见大是成熟,可大可小是成功,要加强自身能力建设,(下转3版)

以学促干,学干结合,在工作实践中不断发展和完善自己。要坚持“政治过硬,业务过硬,责任过硬,纪律过硬,作风过硬”五个过硬原则,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。法院系统要充分发挥审判职能,依法从严从快审理每一起涉黑涉恶犯罪案件,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验;检察机关要履行好检察职能,强化办案力量,提前介入,以办案为中心,在监督中办案,多办案、办好案。全市公检法系统要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、依法履职、密切协作、合力攻坚,形成扫黑除恶工作强大合力。

副市长、市公安局局长肖铁军陪同调研。