当前位置: 首页 > 览资讯 > 工作动态 > 县区动态

分宜县“实名制”推荐严把干部初始提名关

【字体: 】  【发布日期:2019-05-16 08:34】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员林艳丽】

为进一步完善荐人选人机制,建设一支高素质专业化干部队伍,分宜县出台了《分宜县实名推荐县管干部暂行办法》,推行“实名制”、强化“责任制”,严防干部“带病推荐”,从源头上把好选人用人关,不断提升干部选人用人科学化水平。

推荐范围更宽广。坚持推荐主体和推荐对象多元化,拓宽视野选干部。在谁推荐上,明确县四套班子成员、法检“两长”、离(退)休县级老干部、县直各单位主要负责同志等七类推荐主体;在“推荐谁”上,明确全县党政机关、事业单位、各乡镇、街道办符合条件的干部都可作人选。推荐的情况实现干部选拨任用从“少数人在少数人中选人”到“多数人在多数人中选人”的转变。

推荐程序更规范。坚持组织推荐和个人推荐、定向推荐和非定向推荐相结合,由推荐主体书面署名,如实向组织详细介绍被推荐人的政治表现、廉政表现及意识形态履责情况等现实表现情况,并作愿意承担责任的书面承诺,并申明与被推荐人之间的关系。县委组织部对各层面推荐的人选,全方位、立体式的逐一进行审核并建立实名推荐干部信息库,作为干部选拔任用的重要参考依据。

推荐责任更明确。坚持“谁推荐、谁负责”的原则,对搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植个人势力等非组织活动的,对被推荐人出现“带病提拔”“带病上岗”的,严格追究推荐主体有关责任。